АИЖК

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию
8 (800) 700-08-80
ahml.ru - официальный cайт банка

АИЖК - Отзывы

Пользуетесь
банковскими
услугами?
Напишите
отзыв

Всего 36 отзывов

0
Другое
Татьяна
Татьяна 01.08.2014, 02:16
Контора ужасная. Никто ничего не знает. Ходят по залу и спрашивают советы друг у друга. Мой муж взял в 2009г. со своей уже бывшей женой квартиру в ипотеку. Они уже два года в разводе, она не осуществляет ни коммунальные платежи, ни платежи по кредиту. Платим всё сами, хотя там не проживаем. Исключить её из состава созаёмщиков эта контора категорически отказывается. Таскаться по судам не имеем возможности, так как у нас грудной ребёнок. Живём в четвером только на одну зарплату мужа и вынуждены содержать совершенно ненужное нам жильё. Когда захотели продать эту квартиру, оказалось, что после полного погашения задолженности по ипотеке ещё нужно будет ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ждать, чтоб они отдали закладную с отметкой о погашении этой задолженности. Что они там собираются делать с этой закладной целый месяц - непонятно. Где ж найти такого золотого покупателя на эту квартиру, который будет ждать столько времени?! И вот мы вынуждены теперь брать в банке потребительский кредит, чтоб погасить эту долбанную ипотеку!!! И только потом можно будет выставлять эту квартиру на продажу... Так что советую всем обходить стороной данную контору. По крайней мере в городе-герое Мурманск.
0
Другое
Макар
Макар 22.06.2014, 15:44
Прочитал отзывы. Хочу вставить свои 5 копеек.
АИЖК создавалось государством для развития ипотеки и сотрудники у них есть очень даже неплохие и знающие. Сказать, что абсолютно все ничего не знают и не показывают заинтересованности в судьбе заемщика - нельзя.
Ипотечные программы в АИЖК делают хорошие, и ставки по ним в среднем ниже рынка, и сопровождают потом кредиты они нормально (всякие разные варианты помощи заемщику предлагают, консультируют как поступить в сложной ситуации).
Одно плохо, что само АИЖК с клиентами мало работает. А если есть третьи лица в цепочке отношений кредитор-клиент, значит порядку будет мало. За всеми не уследишь, даже если очень стараться. Есть нормальные партнеры, есть не очень... вообщем, лотерея! А не повезло все тому же простому русскому мужику. Хотели как лучше, а получилось...
0
Другое
Натали
Натали 14.06.2014, 15:05
Мдаааа....почитала и решила - да ну нафиг все эти шарашкины конторы, буду я заявку в Сбер подавать на ипотеку... оно по ходу надежней как-то получится)
0
Другое
Алексей
Алексей 27.05.2014, 14:02
Работают крайне не профессионально, дают не полную или заведомо ложную информацию что говорит о не подготовленности персонала. Договора оформляют не грамотно что приводит к затягиванию регистрации и необходимости переделывать и переоформлять, что несет дополнительные расходы. Ответственности не чувствуют на любом уровне, сложилось впечатление что им на клиента глубоко все равно. Не доверяйте им! контролируйте все сами узнавайте подробности и нюансы сделок. По сути это бесполезная прокладка между клиентом и банком. Так как свою работу они не выполняют как нужно, приходиться все их действия перепроверять и дублировать консультациями с другими специалистами. Остался крайне недоволен, зол, и потратил деньги не понятно за что.
0
Другое
Любовь
Любовь 25.05.2014, 09:40
Хотелось бы поделиться своим опытом общения с АИЖК в г.Красноярск. В конце октября знакомые рассказали об ипотеки для молодых учителей, поехала в офис, рассказала девушкам в приемной что мы с мужем работаем в спортивной школе тренерами-преподавателями имеем ли мы право участвовать в этой программе, мне дали положительный ответ и я начала собирать документы. Подала заявку через два дня мне пере звонили и сказали что заявка одобрена. Через пару часов радости мне пере звонили и сказали что увы они перепутали и педагоги доп образования в программе участвовать не могут! Но как так то, они собирали свЕдения , звонили на работу , и ни разу об этом не задумались??? Но это было только начало моих бед, пере писали нас на программу новостройка, два месяца мы собирали все справки, в сбер банке где у нас был взят кредит крутили у виска, так как мы просили написать в справке то, что они не пишут так как она выдается по форме забитой у них в базе. Вобщем два месяца сборов документов и с новостройкой мы опоздали, нашли квартиру на вторичном рынке, отправила в АИЖК документы, мне сказали все нормально можете брать. Я оставила залог и начала собирать документы на квартиру. Когда я позвонила оценщику он сказал что в АИЖК есть предельная стоимость квадратного метра! Это было для меня открытие ведь ща 4 месяца работы с ними мне ни разу ни кто об этом не сказал!!! При чем эта стоимость на столько занижена что таких цен просто нет! В АИЖК ответили что вы все равно собирайте документы, и если Москва разрешит то все дадут. Я собрала документы, приготовила 30% первоначальный взнос, (квартира стоила 2750000 ), через пару дней мне пришел ответ что оценочная стоимость завышена, хотя оценка проводил специалист с которым они работают, и если соберу 40% Первоначальный взнос и соберу заново все справки( которые я собирала 2 месяца, так как у меня еще два созоемщика) то тогда мне одобрят! Я была в панике где взять еще 275 тысяч ведь 825 еле собрали ! А залог то отдан продавцам! Ничего не оставалась как бежать в другой банк, было страшно от одной мысли что надо начинать все заново! Я пришла в Азиатско- Тихоокеанский банк и о чудо! Минимум бумаг, которые я собрала за два дня, положительное решение имя уже таскаю вещи в новую квартиру!!!! Что бы я без них делал не знаю даже, и процент кстати на 0,5 ниже чем в АИЖК ! После того как все закончилось мне даже страшно вспоминать все эти не побоюсь эти слова испытания! Вот вам и организация для бюджетников всего то миллион сто запрос или на первоначальный взнос, для нас педагогов то это копейки!)
0
Другое
Виктор
Виктор 23.05.2014, 09:38
Спасибо за советы.
3
Другое
Красная шапочка
Красная шапочка 26.04.2014, 15:49
Взяла кредит в 2007 в банки возрождение. Потом мой кредит перекупали много раз....как итог он в АИЖК. Немного напрягло, что столько раз менялись реквизиты для платежа. Получилась просрочка не по моей вине, т.к. платила не туда....звонила в приемную АИЖК, сказали что с заемщиками не работают и соединять не будут..в Возврождении Волгоград порекомендовали обратиться в АИЖК, дав прямой телефон их сотрудника . Вежливо мне объяснил, что АИЖК направляет письмо смене реквизитов заказаной почтой. А я видимо сама проворонила на почте. Вообщем, их вины тут тоже нет. Сказал, что свяжется с кем надо и направят повторно. Все верно, через 2 недели получила. На следующий день мне стали звонить из волгоградского агенства по ипотеке и предлагать подойти забрать реквизиты лично. А еще он предложил мне погасить просрочку, а сам потом отменил штрафы за нее. Так что хоть и началось мое знакомство с АИЖК не очень, но особых нареканий пока нет... посмотрим чего будет дальше.
0
Другое
Павел, Челябинск
Павел, Челябинск 11.04.2014, 23:05
Огромное спасибо молодому человеку из АИЖК, который занимается рестрактуризацей!!!
Позвонил на прямую в АИЖК, соединили с ним...жаль имя не запомнил!!! Проконсультировал и все рассказал попростому ....не то что их месные представители..ничего не знают..Всех благ!!!
0
Кредит
Алексей
Алексей 08.04.2014, 15:17
Кстати, к заявленной процентной ставке АИЖК можно смело прибавить 0.5% - это комиссия за перевод денег на счет при ежемесячном платеже!
0
Другое
Александр
Александр 24.03.2014, 10:35
В 2011г. Взял кредит в этой шаражке, платил исправно, подкопил денег и погасил кредит. Прошел почти месяц, закладной нет. четкого ответа дать не могут. Сроки назвать тоже. В законе сроки строго прописаны. (810ст. ГК РФ и "Закон об ипотеке" ст.17, ч.2). В ответ говорят: "У нас свои сроки, в оговоренные законом мы вписаться не можем"
Шаражкина контора еще та, будте аккуратней!!!

P.S. Написал обращение в Роспотребнадзор, посмотрим какую отписку пришлют.

Написать отзыв

Отделение: (необязательно)

Услуга: (необязательно)
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Проверочный код:
Эксперт Банк

Эксперт Банк

8 (800) 333-31-31
expertbank.com
Страхование вложений
Уставной капитал 1 160 000 000 руб.
Регистрационный номер 2949 (1994-06-29)
Евроазиатский Инвестиционный Банк

Евроазиатский Инвестиционный Банк

(499) 201-31-81
www.eab.ru
Страхование вложений
Уставной капитал 218 464 000 руб.
Регистрационный номер 2897 (1994-06-10)
Новикомбанк

Новикомбанк

8 800 250-70-07
novikom.ru
Страхование вложений
Уставной капитал 5 062 637 000 руб.
Регистрационный номер 2546 (1993-10-25)