АИЖК

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию
8 (800) 700-08-80
ahml.ru - официальный cайт банка

АИЖК - Отзывы

Пользуетесь
банковскими
услугами?
Напишите
отзыв

Всего 35 отзывов

0
Другое
Макар
Макар 22.06.2014, 15:44
Прочитал отзывы. Хочу вставить свои 5 копеек.
АИЖК создавалось государством для развития ипотеки и сотрудники у них есть очень даже неплохие и знающие. Сказать, что абсолютно все ничего не знают и не показывают заинтересованности в судьбе заемщика - нельзя.
Ипотечные программы в АИЖК делают хорошие, и ставки по ним в среднем ниже рынка, и сопровождают потом кредиты они нормально (всякие разные варианты помощи заемщику предлагают, консультируют как поступить в сложной ситуации).
Одно плохо, что само АИЖК с клиентами мало работает. А если есть третьи лица в цепочке отношений кредитор-клиент, значит порядку будет мало. За всеми не уследишь, даже если очень стараться. Есть нормальные партнеры, есть не очень... вообщем, лотерея! А не повезло все тому же простому русскому мужику. Хотели как лучше, а получилось...
0
Другое
Натали
Натали 14.06.2014, 15:05
Мдаааа....почитала и решила - да ну нафиг все эти шарашкины конторы, буду я заявку в Сбер подавать на ипотеку... оно по ходу надежней как-то получится)
0
Другое
Алексей
Алексей 27.05.2014, 14:02
Работают крайне не профессионально, дают не полную или заведомо ложную информацию что говорит о не подготовленности персонала. Договора оформляют не грамотно что приводит к затягиванию регистрации и необходимости переделывать и переоформлять, что несет дополнительные расходы. Ответственности не чувствуют на любом уровне, сложилось впечатление что им на клиента глубоко все равно. Не доверяйте им! контролируйте все сами узнавайте подробности и нюансы сделок. По сути это бесполезная прокладка между клиентом и банком. Так как свою работу они не выполняют как нужно, приходиться все их действия перепроверять и дублировать консультациями с другими специалистами. Остался крайне недоволен, зол, и потратил деньги не понятно за что.
0
Другое
Любовь
Любовь 25.05.2014, 09:40
Хотелось бы поделиться своим опытом общения с АИЖК в г.Красноярск. В конце октября знакомые рассказали об ипотеки для молодых учителей, поехала в офис, рассказала девушкам в приемной что мы с мужем работаем в спортивной школе тренерами-преподавателями имеем ли мы право участвовать в этой программе, мне дали положительный ответ и я начала собирать документы. Подала заявку через два дня мне пере звонили и сказали что заявка одобрена. Через пару часов радости мне пере звонили и сказали что увы они перепутали и педагоги доп образования в программе участвовать не могут! Но как так то, они собирали свЕдения , звонили на работу , и ни разу об этом не задумались??? Но это было только начало моих бед, пере писали нас на программу новостройка, два месяца мы собирали все справки, в сбер банке где у нас был взят кредит крутили у виска, так как мы просили написать в справке то, что они не пишут так как она выдается по форме забитой у них в базе. Вобщем два месяца сборов документов и с новостройкой мы опоздали, нашли квартиру на вторичном рынке, отправила в АИЖК документы, мне сказали все нормально можете брать. Я оставила залог и начала собирать документы на квартиру. Когда я позвонила оценщику он сказал что в АИЖК есть предельная стоимость квадратного метра! Это было для меня открытие ведь ща 4 месяца работы с ними мне ни разу ни кто об этом не сказал!!! При чем эта стоимость на столько занижена что таких цен просто нет! В АИЖК ответили что вы все равно собирайте документы, и если Москва разрешит то все дадут. Я собрала документы, приготовила 30% первоначальный взнос, (квартира стоила 2750000 ), через пару дней мне пришел ответ что оценочная стоимость завышена, хотя оценка проводил специалист с которым они работают, и если соберу 40% Первоначальный взнос и соберу заново все справки( которые я собирала 2 месяца, так как у меня еще два созоемщика) то тогда мне одобрят! Я была в панике где взять еще 275 тысяч ведь 825 еле собрали ! А залог то отдан продавцам! Ничего не оставалась как бежать в другой банк, было страшно от одной мысли что надо начинать все заново! Я пришла в Азиатско- Тихоокеанский банк и о чудо! Минимум бумаг, которые я собрала за два дня, положительное решение имя уже таскаю вещи в новую квартиру!!!! Что бы я без них делал не знаю даже, и процент кстати на 0,5 ниже чем в АИЖК ! После того как все закончилось мне даже страшно вспоминать все эти не побоюсь эти слова испытания! Вот вам и организация для бюджетников всего то миллион сто запрос или на первоначальный взнос, для нас педагогов то это копейки!)
0
Другое
Виктор
Виктор 23.05.2014, 09:38
Спасибо за советы.
3
Другое
Красная шапочка
Красная шапочка 26.04.2014, 15:49
Взяла кредит в 2007 в банки возрождение. Потом мой кредит перекупали много раз....как итог он в АИЖК. Немного напрягло, что столько раз менялись реквизиты для платежа. Получилась просрочка не по моей вине, т.к. платила не туда....звонила в приемную АИЖК, сказали что с заемщиками не работают и соединять не будут..в Возврождении Волгоград порекомендовали обратиться в АИЖК, дав прямой телефон их сотрудника . Вежливо мне объяснил, что АИЖК направляет письмо смене реквизитов заказаной почтой. А я видимо сама проворонила на почте. Вообщем, их вины тут тоже нет. Сказал, что свяжется с кем надо и направят повторно. Все верно, через 2 недели получила. На следующий день мне стали звонить из волгоградского агенства по ипотеке и предлагать подойти забрать реквизиты лично. А еще он предложил мне погасить просрочку, а сам потом отменил штрафы за нее. Так что хоть и началось мое знакомство с АИЖК не очень, но особых нареканий пока нет... посмотрим чего будет дальше.
0
Другое
Павел, Челябинск
Павел, Челябинск 11.04.2014, 23:05
Огромное спасибо молодому человеку из АИЖК, который занимается рестрактуризацей!!!
Позвонил на прямую в АИЖК, соединили с ним...жаль имя не запомнил!!! Проконсультировал и все рассказал попростому ....не то что их месные представители..ничего не знают..Всех благ!!!
0
Кредит
Алексей
Алексей 08.04.2014, 15:17
Кстати, к заявленной процентной ставке АИЖК можно смело прибавить 0.5% - это комиссия за перевод денег на счет при ежемесячном платеже!
0
Другое
Александр
Александр 24.03.2014, 10:35
В 2011г. Взял кредит в этой шаражке, платил исправно, подкопил денег и погасил кредит. Прошел почти месяц, закладной нет. четкого ответа дать не могут. Сроки назвать тоже. В законе сроки строго прописаны. (810ст. ГК РФ и "Закон об ипотеке" ст.17, ч.2). В ответ говорят: "У нас свои сроки, в оговоренные законом мы вписаться не можем"
Шаражкина контора еще та, будте аккуратней!!!

P.S. Написал обращение в Роспотребнадзор, посмотрим какую отписку пришлют.
0
Другое
Лилия
Лилия 18.03.2014, 11:45
По поводу АИЖК. Знаю, что многое зависит от сервисного агента. А не от самого АИЖК. Сервисные агенты выполняют все требования АИЖК, также как и все, что связано с государством - куча документов, куча замечаний, справок и т.д. Но по платежам - это реально большой их плюс. Проценты маленькие, нет скрытых комиссий, сразу говорят за что и как нужно платить. У нас в Красноярске несколько таких компаний, я работала с Донской Ипотечной Компанией "РОСТ". Меня все устраивало, давали и скидку за юр.сопровождение.
Смысл написанного мною - выбирать только нам самим где и как брать ипотеку. Я довольна работой своего сервисного агента.

Написать отзыв

Отделение: (необязательно)

Услуга: (необязательно)
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Проверочный код:
Русский Торговый Банк

Русский Торговый Банк

+7 (495) 787-58-70
rtbk.ru
Страхование вложений
Уставной капитал 259 400 000 руб.
Регистрационный номер 2842 (1994-05-16)
Транспортный

Транспортный

8 800 500-25-25
transbank.ru
Страхование вложений
Уставной капитал 865 000 000 руб.
Регистрационный номер 3174 (1994-12-05)
Росэнергобанк

Росэнергобанк

8 (800) 200-02-12
rosenergobank.ru
Страхование вложений
Уставной капитал 949 000 000 руб.
Регистрационный номер 2211 (1992-12-21)